Cake au Citron

Ayant reçu il y a peu de temps la « foodbox » Gastronomiz dont je vous ai fait la revue en vidéo ici : Cliquez ici petit(e)s Gourmand(e)s

J’ai voulu tester un des produits présent dans la box, la poudre de citron déshydraté.

(Je n’ai aucun partenariat avec cette box culinaire, je tiens à le préciser ;))

citroon

Personnellement je suis une grande fan du citron sous toutes ses coutures, si vous êtes comme moi, je vous conseille donc cette recette et si vous n’avez pas cette poudre, vous pouvez mettre du jus de citron ou de l’arôme .

Ce cake est moelleux, léger et très bon.

Sans plus attendre, voici la liste des ingrédients (pour un cake de taille normal) :

ingredientcakecitron

 

  • Un moule à cake (pour cette recette, j’ai pu remplir deux minis moules)
  • 2 œufs
  • 120g de sucre
  • 120g de farine
  • 120g de beurre
  • 2cs de poudre de citron (ou un peu d’arôme)
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Colorant alimentaire jaune (facultatif)

Pour commencer, séparer les jaunes des blancs.

Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu’à blanchiment du mélange.

Y ajouter le beurre fondu, le sachet de sucre vanillé + la levure + la farine + la poudre de citron (ou arôme).

Ensuite reprendre les blancs d’œufs, y ajouter une pincée de sel et les monter en neige .

 melangecakecitron

Incorporer les œufs en neige à la première préparation, avec délicatesse et amour.

Pour finir, ajouter le colorant alimentaire jaune. Cette étape est facultative mais moi j’aime bien car le rendu final est plus joli.

Beurrer et fariner le moule à cake (ou deux petits comme pour moi) et le remplir au trois quart.

moulecakecitron

 

Pour finir, direction le four pendant 40min à 180 degrés , à surveiller suivant votre four.

Bon appétit !

Angélique – Ma Vie Normale

15 commentaires


  • Kierane

    Ho miam !! Je sens que je vais essayer ça très rapidement :

    mai 19, 2013
    • Angélique Soudais

      :) tu m’en donneras des nouvelles

      mai 19, 2013
  • J’adore tes recettes ♥

    mai 19, 2013
    • Angélique Soudais

      merci <3

      mai 19, 2013
  • sandrine D

    trop top j’adore le citron aussi :) j’ai test la pizza ce midi ^^ miammmmmmmmmm

    mai 19, 2013
    • Angélique Soudais

      Vive le citron :) ah elle était bonne? :):)

      mai 19, 2013
  • sandrine D

    oui oui excellente , la prochaine fois j’en ferais deux car mes enfants l’on tout simplement dévoré et ils en redemandé^^

    mai 19, 2013
    • Angélique Soudais

      Les Gourmands!!! ;)

      mai 19, 2013
  • Julie

    Je suis peut être un peu nouinouille mais dans la recette, je ne vois pas marqué quand est-ce qu’il faut rajouter la farine O.O

    Par contre, au début, il y a écrit de fouetter les jaunes avec le sucre alors que le sucre n’est pas inscrit dans les ingrédients.

    J’ai quand même testé hier mais avec du jus de citron à la place de la poudre et c’est top :)

    (et j’ai mis dans des petits moules à cupcake avec glaçage au beurre et citron dessus ! )

    mai 20, 2013
    • Angélique Soudais

      Merci, je suis tête en l’air je viens de modifier la recette :) merci de ton signalement :)

      mai 20, 2013
  • Julie

    de rien :)
    du coup j’ai du un peu improviser mais c’était chouette quand même

    mai 20, 2013
  • Maud'e

    Oh, ça a l’air méga bon, j’adore le citron, mon péché mignon c’est la tarte au citron meringuée… Aïe, aïe, aïe mes fesses en prennent un coup là… &en light ça existe pour les Gourmandes en rééquilibrage alimentaire ? :)

    mai 21, 2013
    • Angélique Soudais

      Moi aussi je craque pour la tarte au citron meringuée ! light, tu peux voir pour remplacer les aliments par d’autres plus leger, je vais faire bientôt une serie de recettes light ;)

      mai 21, 2013
  • Moi qui raffole du citron c’est une recette que je vais essayer! :) Merci de nous la faire partager!

    mai 21, 2013
    • Angélique Soudais

      Il est très bon,tu me diras ce que tu en auras pensé :) de rien :)

      mai 21, 2013

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