Pizza Maison (avec recette de la pâte à pizza)

Vous avez toujours rêver de préparer une bonne pizza maison (avec une pâte maison également tant qu’à faire)

Avec cette recette, ça va maintenant être possible. J’ai toujours eu peur de tenter la pâte à pizza maison, peur qu’elle soit trop ci, pas assez cela etc etc… Et depuis quelques temps, j’ai trouver les « dosages quasi parfaits » pour une pâte épaisse et moelleuse à souhait ( je la trouve bien meilleure que les pâtes à pizzas des pizzérias ) non non, je ne me lance pas des fleurs ;) Mais vous m’en direz des nouvelles.

Pour la garniture, je vous propose également une de mes recettes favorites et assez « light », mais là c’est à vous de la garnir avec vos ingrédients favoris !

Après une intro des plus costaud on attaque de suite avec la recette de la pâte à pizza.

Voici la liste des ingrédients (une grosse pizza pour 4 personnes) :

ingredientpatepizza

  • 25cl d’eau tiède
  • 3cs d’huile
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2cc de sel
  • 350g de farine

Encore une fois et comme d’habitude, je ne me prends pas la tête et je mélange le tout dans un saladier.

Malaxez bien la pâte, elle va surement être trop collante, gardez de la farine sous le coude et ajoutez en jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à vos doigts et forme une belle boule.

(Laissez reposer la pâte 1 heure environ dans le saladier à température ambiante avec un torchon par dessus)

Une fois la pâte reposée, elle aura doublé de volume. Farinez votre plan de travail , malaxez la bien et étalez la jusqu’à la taille et la forme souhaitée. Pour ma part j’en fais une grande rectangulaire.

patepizza

Sur la plaque de votre four, pensez à mettre du papier d’aluminium et de la farine afin d’éviter à la pâte de coller ;)

Une fois tout cela terminé on passe à la partie que je préfère, le garnissage de la dite pizza. Je vous propose mes ingrédients qui sont allégés au maximum, mais à vous de vous faire plaisir et d’y mettre ce que vous aimez.

Les ingrédients :

 ingredientgarniture

  • Emmental râpé (facultatif)
  • Ail
  • Persil
  • Concentré de tomate
  • Piment doux (facultatif)
  • Thon
  • Mozzarella (facultatif)
  • Jambon
  • Crème liquide 5%

Pour l’ordre, je commence par le concentré de tomate que j’étale sur toutes la surface de la pâte, j’ajoute le thon, le jambon, un peu de crème liquide sur le tout. Je rajoute de l’ail, du persil et un peu de piment doux. Je fini soit avec de la mozzarella soit avec un peu d’emmental râpé.

Après libre à vous d’y ajouter ce que vous aimez !

pizzafin

Hop hop hop direction le four, à 200 degrés une bonne vingtaine de minutes mais à surveiller suivant votre four.

Bon appétit !

 

Angélique – Ma Vie Normale

25 commentaires


  • Super , je vais la réaliser tout à l’heure :D merci

    mai 14, 2013
    • Angélique Soudais

      tu m’en donneras des nouvelles :)

      mai 14, 2013
  • globule legentilcarlindeglingo

    elle a l’air tres bonne

    mai 14, 2013
    • Angélique Soudais

      merci ! :)

      mai 14, 2013
  • LaLy Création

    Ta pate m’a l’air bien moelleuse dis donc… je vais tenter! (pas ce soir j’ai déjà prévu mon repas.. mince!)

    idée : mon papa en fait aussi, il en prépare plusieurs il met tout les ingrédients sur la table et chacun garnit sa pizza avec ce qu’il veut.

    mai 14, 2013
    • Angélique Soudais

      Oui elle est très moelleuse :) dis moi ce que tu en auras pensé ;) sympa l’idée de chacun fait sa pizza :)

      mai 14, 2013
  • Ludivine

    J’adore ton nouveau blog ! Les photos sont super jolies, les recettes bien expliquées et rapides, tout ce que j’aime !
    D’ailleurs j’espére tes articles/vidéos recettes sont ce que je prèfères ^^
    Je testerais ta pizza la prochaine fois !
    Continues comme ça !

    Ps: Vachement sympa l’idée de « chacun fait sa pizza » ça peut être pas mal pour une soirée entre amis ! Je retiens :D

    mai 14, 2013
    • Angélique Soudais

      merci beaucoup :) contente que le blog te plaise (ainsi que les recettes) à bientôt :)

      mai 14, 2013
  • tes photos sont appétissantes !

    mai 15, 2013
    • Angélique Soudais

      merci :):)

      mai 15, 2013
  • yolaine

    AIE ça me donne faim !!! je vais tenter la recette avec ma fille !! merci pour la recette

    mai 15, 2013
    • Angélique Soudais

      de rien :) tu me diras ce que tu en auras pensé ;) bonne cuisine

      mai 15, 2013
  • audrey

    Je teste demain soir ;-)

    mai 15, 2013
    • Angélique Soudais

      :) tu m’en diras des nouvelles

      mai 16, 2013
  • coucou moi j’ai fais cette petite pizza avant d’aller au taf et au retour elle ai prete à manger et que du bonheur merci beaucoup pour cette idée bisous

    mai 18, 2013
    • Angélique Soudais

      De rien :) bisous

      mai 18, 2013
  • yolaine

    resultat trop bonne ma fille les prochaine on en fait des mini à garnir au choix . deux jours plus tard elle fesait grise mine devant celle du supermarché lol

    mai 19, 2013
    • Angélique Soudais

      Hihi merci pour ton commentaire :)

      mai 19, 2013
  • Muriel

    J’ai essayé cette pâte à pizza la semaine dernière et franchement la pâte était super ! Pour la garniture j’avais choisit le concentré de tomate ( normal ^^ ), jambon blanc, jambon de pays, fromage de chèvre, crème liquide et comté râpé . En tout cas merci. Ce que vous faites est super !

    mai 21, 2013
    • Angélique Soudais

      Miam :) contente que la recette t’ai plu :) bonne soirée

      mai 21, 2013
  • DESRATS

    Je l’ai réalisé et effectivemment délicieuse cette pizza, merci angélique.

    mai 24, 2013
  • sb69

    tester ce soir trop bonne , pour une fois mon homme a manger la croute de la pizza c est dire !

    mai 27, 2013
    • Angélique Soudais

      Ah super alors :):)

      mai 27, 2013
  • Coline

    tu n’aurais pas piqué la recette de marmiton ?
    http://www.youtube.com/watch?v=ik0wArk9x30

    mai 31, 2013
    • Angélique Soudais

      Bonsoir, non du tout j’ai pris la base d’une recette du site 750gr il me semble! ;)

      juin 01, 2013

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