Recette de Steak de Pois Chiche Vegan

Hey petit(e) gourmand(e) !

Aujourd’hui on s’attaque à du lourd j’vous l’dit ! Une petite recette de steak de pois chiche vegan, que demander de mieux ? En plus de la recette ici, je te propose également la recette sous forme de Vlog Cuisine, disponible sur ma chaîne Youtube, je pense que tu vas bien rigolé haha!

Si sous forme de vidéo ça te plait aussi n’hésite surtout pas à me le dire et je retenterai l’expérience.

Pour que ce soit plus simple pour toi si tu veux refaire la recette je te la met également ici, comme ça tu n’auras pas à te retaper la vidéo à chaque fois.

Cette recette sera pour 6 bons gros steaks, si comme moi tu fais Weight Watchers il te faudra compter 5sp l’unité, seulement. Le BONHEUR !

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Voici la liste des ingrédients :

♥500g de pois chiches cuits

♥ 100g de chapelure

♥ 2 gousses d’ail

♥ 2 cuillères à soupe de persil haché

♥ 2 cuillères de ciboulettes hachée

♥ 4 cuillères à soupe d’eau

♥ Sel, poivre (+ autres épices aux choix si tu le souhaites)

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Pour commencer, tu mixes grossièrement les pois chiches au robot ou au mixeur plongeant.

Dans un saladier, mélange la mixture de pois chiches avec la chapelure, l’ail en purée et les herbes.

Assaisonne. (N’hésite pas à bien assaisonner).

Ensuite ajoute l’eau et pétri (à la main c’est plus simple et plus rapidou) jusqu’à obtention d’une pâte  compacte.

Forme 6 grosses galettes (après tu peux en faire plus, moins, ou même sous forme de falafels, croquettes etc… il faudra juste re-calculer les points pour WW)

Tu n’as plus qu’a cuire ta galette à la poêle 5min de chaque coté (si ta poêle colle met une goutte d’huile d’olive, sinon pas besoin)

Pour la conservation, soit au congélateur, soit au frais dans une boite.

Tadam! et voila, n’hésite pas à publier une petite photo sur Instagram si tu reproduis cette recette, sans oublier le hashtag #cfgcuisine que je puisse la voir !

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15 commentaires


  • Hey :-)

    Pour la congélation, je conseillerais de les faire cuire avant. Sinon, la cuisson au four c’est bien aussi !

    Continues avec les recettes ! :-)

    mai 28, 2016
  • Gabriel

    Bonsoir Angélique,

    Je te suis sur insta, je regarde quelques unes de tes vidéos YT et passe sur ton blog. Bravo pour ton partage de recettes. Je t’avoue que ce ne sont pas tes créations qui m’intéressent mais ton partage concernant ton alimentation et un peu ta vie de maman car je suis moi même maman d’un petit mais de … 15 mois !!!
    Merci pour ces recettes, cette dernière sur les steaks vegan bien que je ne le sois pas, m’intéresse.
    Bonne continuation à toi

    mai 28, 2016
    • Angélique Soudais

      Merci :) N’hésite pas à faire un petit retour si tu test la recette, c’est avec plaisir que je lirais ton avis, bises

      mai 30, 2016
  • Adeline

    Super ! Je pense tester ça dans la semaine. :)
    As-tu testé de les congeler ? Je ne pense pas que ça en change la texture (une fois décongelé), mais c’est pour savoir si tu as déjà essayé. Je te demande ça car, même si j’aime les pois chiche, je ne me vois pas manger 6 jours d’affilée le même type de steak. ^^’

    mai 29, 2016
    • Angélique Soudais

      Non je n’ai pas testé car je les ai gardé au frais sur 15 jours sans soucis :)

      mai 30, 2016
  • J’ai des pois chiches, de la chapelure, des herbes aromatiques, de l’ail, un tas d’épices et de … l’eau !! Ce soir, ça sera donc « Steak de pois chiche, salade verte et tomates devant « Game of Thrones » … C’est décidé !!

    mai 30, 2016
    • Angélique Soudais

      YEahhhh!!!! et vive GOT! vivement ce soir aussi hihi :

      mai 30, 2016
  • Gabriel

    OK

    mai 30, 2016
  • Aureline

    Coucou Angelique. Elle est super cette recette. Je fait aussi Ww et je me demandais si cette recette fonctionne aussi avec d’autres ingrédients pour remplacer les pois chiches que je n’apprécie pas plus que ça.

    juin 01, 2016
    • Angélique Soudais

      Tu peux remplacer par des haricots, type flageolet. A tester avec des lentilles cuites également je pense que ça fonctionne :)

      juin 01, 2016
  • Mathmath

    Coucou.
    Mais d’où sors tu tes recettes?!
    Régimeuse aussi,flexitarienne (plus végé que carnivore), maman d’une famille nombreuse et surtout tout bio, je cherche des recettes ludiques et bonnes.
    Par contre (ouais la flemme de calculer) si tu as le nombre de calories pour 100g je suis preneuse ;-) (et surtout de la mine d’or d’où tu sors tes recettes 😋).
    Ah et rien à voir. Pour le vlog, j’avais qu’une envie, t’aider avec ton mixeur plongeant 😂.
    Merci pour tout

    juin 01, 2016
    • Angélique Soudais

      Je cherche sur le net et je modifie à ma sauce, parfois quand je test c’est immonde alors je ne partage pas la recette et d’autre fois ma tambouille est super bonne, la je partage :) ah je n’ai pas le nombre de calories par contre désolée :/

      juin 12, 2016
  • corinne

    coucou
    j’ai tout ce qu’il faut que pense tester la recette bientôt.
    Il faut juste que je pense à faire une photo pour toi hihi!

    juin 02, 2016
  • guillot pauline

    testé et approuvé merci beaucoup !!

    juin 03, 2016
  • odile

    cc Angélique, ça fait plus d’un an que je te suis (sur insta, sur fb et ton blog) je viens de tester cette recette mais je pense que j’ai mis trop d’ail (3 gousses), dommage ! je pense aussi qu’avec toutes sortes de légumes secs cuits c’est bon (haricots rouges, lentilles…),

    juin 06, 2016

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