Recette des Muffins Pomme Cannelle

Hey, aujourd’hui je partage avec toi une nouvelle recette.

J’ai pris une recette basique de muffins mais j’ai tout modifié pour faire avec ce que j’avais dans le frigo !

(Bon, j’avais un peu peur du résultat du coup, car déjà quand je suis une recette à la lettre je la foire alors la c’était méga risqué, mais tu te doutes que si je la publie ici c’est que c’est une TUERIE)

Je vais faire de l’impro plus souvent !

Si comme moi tu fais Weight Watchers, il te faudra compter 1 Smartpoint le muffin (oui seulement miam!).

Et 3 Smartpoints les deux.

Pour cette recette il te faudra :

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♥ 70g de farine

♥ Hermesetas liquide (1 à 2cc)

♥ 3 pommes

♥ 1 sachet de levure

♥ 1 pincée de sel

♥ 1 oeuf+1 blanc

♥ 100ml de lait écrémé

♥ 40g de fromage blanc 0%

♥ En option : cannelle, fleur d’oranger …

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C’est parti (mon kiki!)

Préchauffe ton four à 180°C.

Mélange l’oeuf + le blanc avec l’hermesetas, le fromage blanc et les épices et arômes de ton choix.

Ajoute le lait et touille activement !

Ajoute ensuite au tamis si possible, (en vrai quasi personne le fait soyons honnête ^^) la farine, la levure et la pincée de sel.

Épluche les pommes, coupe les en dés et incorpore les à la pâte.

J’inclue ici un petit bonus, un gadget MEGA pratique que j’ai « shoppé » sur Aliexpress, outil magique pour couper les pommes :)

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Voici le lien c’est cadeaux —> Coupe pomme au topmoutemoute (enfin non mais 0,90euros seulement) 

Revenons à la recette ! C’est presque la fin, tu as juste à verser la tambouille dans 8 moules à muffins en silicone de préférence, ça évite que ça colle (sinon ajoute de matière grasse sur ton moule).

Enfourne le tout pendant 35 à 45min !

Comme toujours, si tu reproduis cette recette n’hésite pas à poster une petite photo sur Instagram avec le hashtag #cfgcuisine.

Je te laisse avec quelques photos de mes « muffinous » et bonne régalade !

 

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8 commentaires


  • Julie

    Je vais tester ta recette mais tu as oublié le lait 😉 je vais le mettre au début
    Merci pour ta recette :-D

    mai 21, 2016
  • Julie

    Oups mal lu jusqu’au bout trop nulle j étais pressée de faire la recette

    mai 21, 2016
    • Angélique Soudais

      :)

      mai 21, 2016
  • lagadibleu

    Bonjour, je salive d’avance devant cette recette mais par combien de gramme d’édulcorant peut on remplacer hermesetas ?

    mai 23, 2016
    • Angélique Soudais

      Bonjour, je dirais l’équivalent d’une à deux cuillères à café. N’hésite pas à gouter la pâte afin de vérifier qu’elle soit assez sucrée ;)

      mai 23, 2016
  • Audrey

    Huuum ça donne envie !
    Par contre je vais poser une question bête mais c’est quoi l’ Hermesetas ? Mercii

    mai 24, 2016
    • Angélique Soudais

      Du « faux sucre » (edulcorant) liquide, spécial pour cuisiner :) tu le trouve dans le rayon sucre.farine de toutes les grandes surfaces :)

      mai 24, 2016
  • laura

    Coucou je me demandais si la recette étai la même pour les muffins à la banane car je ne trouve pas la recette sur ton blog gros bisou

    juin 10, 2016

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